-
Число порций
1
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт из баклажана, а именно: жареные баклажаны с сырной шапочкой. Это блюдо скорее представляет собой закуску, но можно есть его и как основное блюдо. Так как это закусочный рецепт, то настоятельно советую использовать маленькие в диаметре баклажаны, на один - на два укуса. Есть такое блюдо надо горячим, чтобы сырная шапочка тянулась. Сыр используйте любой твердый, главное, чтобы он хорошо плавился и был в меру соленым и имел яркий вкус с легкой остринкой. Это может быть тильзитер, эдем, гауда, пошехонский и другие виды сыров.
Ингредиенты
- баклажан | 130 г |
- сыр твердый | 50 г |
- кинза (кориандр) | 5 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
6. Накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, чтобы сыр расплавился. Жареные баклажаны с сырной шапочкой готовы.