-
Закуска из жареных баклажанов с овощами по-армянски - это сочный и легкий салат-закуска, которая понравится всем, кто любит блюда с жареными баклажанами. Закуска получается яркая, вкусная, очень ароматная и полезная. Если у вас под рукой нет уксуса, замените его лимонным соком, наршараб можно заменить бальзамическим соусом. Такую закуску можно дополнить измельченным чесноком и добавить острый перец, если вы любите острые закуски.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- кинза (кориандр) | 50 г |
- соль | по вкусу |
- уксус винный | 2 ст.л. |
- соус наршараб | 1 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кружочками. Обжарить баклажаны до румяного цвета, с двух сторон, на сковороде с разогретым маслом.