-
-
Тушеная капуста с мясом - это блюдо сугубо домашнее. Оно вполне уместно и даже желанно для семейной трапезы, но вряд ли подойдет для праздничного стола. Тушить можно как свежую капусточку, так и кислую, а также сочетание этих двух видов в различных пропорциях. Сегодня я буду тушить свежую капусту со свининой с картошкой и томатной пастой. Томатную пасту вполне можно заменить соусом и даже свежими помидорами, натертыми на терке, но этих ингредиентов нужно будет взять больше. Что касается свинины, то можно брать как постное мясо, так и мясо с жирком, если его не очень много.
Ингредиенты
- свинина | 350 г |
- капуста | 700 г |
- картофель | 500 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- томатная паста | 6 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 1 1/2 стак. |
- масло растительное | 120 мл |
- петрушка | по вкусу |
- лук зеленый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На мой взгляд, самый оптимальный вариант - использовать для тушения с капустой корейку или грудинку. Но можно использовать и другое мясо, но не слишком жирное. Свинину нарезать и поджарить на подсолнечном масле.
4. Свежую капусту нашинковать. Сделать это можно на специальной шинковке, можно нарезать таким ножом, как у меня или же самым обычным кухонным.
5. Капусту добавить в сковороду с мясом, положить томатную пасту, налить воду, посолить по вкусу, поперчить и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой.
6. Пока тушится капуста, начистить картошку и сразу же добавить картошку к капусте. Если сорт картошки такой, что быстро разваривается, то картошку нужно будет добавить позже, ближе к концу.