-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Сезон свежих овощей еще не закончился. Овощи можно купить очень недорого. А вот зимой цена на них будет гораздо выше. Поэтому, чтобы не тратить свои финансы на покупку дорогих, зимних овощей, нужно заготовить их сейчас. Для заморозки можно использовать практически все овощи. Сегодня замораживаю сладкий перец. Для заморозки можно взять любой перец - красный, зеленый, желтый. Размер перца также не имеет значения - в заготовку пойдут даже маленькие экземпляры. С замороженным перцем можно пожарить мясо, сделать овощное рагу, поджарку для первых блюд. Фасовать перец лучше всего в небольшие, плотно закрывающиеся пакеты или контейнеры, чтобы использовать за один раз. Повторной заморозке перец не подлежит.
Ингредиенты
- перец болгарский | 5 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Сложите нарезанный перец в небольшие полиэтиленовые пакетики. Удобно использовать пакеты с zip-застежкой. Выдавите из пакетиков воздух и закройте на застежку. Поместите пакеты с перцем в морозильную камеру.