-
Время подготовки
1:00
Число порций
3
В нашей семье все очень любят баклажаны, особенно хороши из них закуски. Одной из таких закусок я сегодня с вами и хочу поделиться. Это блюдо - баклажаны с яйцом. Рецепт простой и незамысловатый, однако на выходе получается очень вкусная закуска, которую можно употреблять, как в горячем, так и холодном виде. На стол можно подавать, как самостоятельное блюдо, либо, как дополнение к любимому гарниру, к мясу или курице.
Ингредиенты
- баклажан | 250 г |
- лук репчатый | 75 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 20 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. В емкость к взбитым яйцам переложите кубики баклажанов и перемешайте. Отставьте в сторону на 1 час. В течение часа иногда перемешивайте, чтобы баклажаны впитывали яичную массу.
4. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите баклажаны в яйце и лук, нарезанный кубиками. Жарьте на среднем огне до образования корочки.
5. В конце приготовления посолите и поперчите баклажаны. Блюдо готово. Его можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.