-
-
Гаспачо - замечательное испанское холодное и освежающее первое блюдо, которое готовится преимущественно из свежих помидоров или с добавлением их. Также, этот суп можно приготовить из любых сырых овощей. Предлагаю вам отличный вариант холодного супа для жарких дней - огуречный гаспачо, который получается еще очень вкусным и полезным. В рецепте используется домашний йогурт, если его нет, можно заменить кефиром с невысокой жирностью. По-желанию этот суп можно сделать острым, добавив в него немного перца чили.
Ингредиенты
| - огурец | 200 г |
| - хлеб белый | 15 г |
| - хлеб черный | 15 г |
| - йогурт | 100 мл |
| - сок лимонный | 1 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - масло оливковое | 1 ч.л. |
| - укроп | 2 ст.л. |
| - петрушка | 2 ст.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
6. Все еще раз взбить в чаше до однородного состояния или пюрировать огуречный гаспачо погружным блендером.
7. Разлить огуречный гаспачо по глубоким тарелкам и можно предлагать своим родным и близким. Приятного аппетита.




