-
Время подготовки
1:30
Число порций
1
Запеченная свекла с сыром готовится в духовке, за счет чего сыр имеет золотистую корочку. Готовится данное блюдо с двумя видами сыра. Я использовала брынзу и тильзитер. Можете использовать другие сыры подобные этим. Сладкая свекла отлично сочетается с нежной, мягкой брынзой и одновременно соленым, с остринкой сыром тильзитер. Готовьте блюдо маленькой порцией, потому как его надо употребить сразу. Если этого не сделать, то сыр позже подсохнет, блюдо будет холодным и не вкусным. Такая свекла скорее является дополнением к чему-то, чем самостоятельным блюдом, так как им сильно не насытишься. Рекомендую подать кусочек мяса или курицы.
Ингредиенты
- свекла | 115 г |
- сыр брынза | 30 г |
- сыр твердый | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сделайте этот шаг заранее. Отварите свеклу до мягкости. Время варки определяется от размера свеклы, я варила 1,5 часа. Остывшую свеклу нарежьте на тонкие слайсы.