-
Число порций
1
Баклажаны с помидорами черри под сыром - станут отличной закуской, если гости уже на пороге. Блюдо готовится очень легко и быстро. Но такие овощи можно употреблять не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Мне очень нравится блюдо на вкус. Солененькие и слегка обжаренные баклажаны, теплые помидорки, которые придают кислинку и сочность, ну и конечно же плавленный, остренький сыр, который идеально завершает блюдо. Я приготовила маленькую порцию, чтобы съесть за один раз, пока сыр тянется. Но смело можно готовить больше, потому что их можно съесть очень много.
Ингредиенты
- баклажан | 120 г |
- помидоры черри | 7 шт. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сыр твердый | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Обжарьте эти кубики на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до легкого золотистого цвета.
5. К баклажанам выложите помидоры, надавите на них, чтобы они дали свой сок баклажанам. Посолите. Потушите овощи буквально 3-4 минуты.
6. Посыпьте сверху сыром, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо до того, как поплавится сыр. Это займет буквально пару минут.