-
На Масленицу все хозяйки будут печь блины. В каждой семье есть свои любимые, проверенные годами, рецепты блинов, которые подаются с маслом, сметаной, медом, вареньем. А кто-то любит фаршированные блины: сладкие или соленые. Масленица - это настоящий простор для кулинарных фантазий. Если вы любите сытные, фаршированные блины, приготовьте их с мясным фаршем. Вареная нежирная говядина, курица, свинина - любой вид мяса подойдет для начинки. Соедините прокрученное на мясорубке вареное мясо с обжаренным луком и нафаршируйте блины.
Ингредиенты
- блины | 9 шт. |
- говядина | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите мясо. Я использую говядину. Для приготовления начинки можно взять вареное куриное мясо или свиное. Мясо выньте из бульона и полностью охладите. Затем прокрутите мясо на мясорубке со средней решеткой.
4. В миску в измельченным фаршем положите обжаренный лук, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
10. Немного обжарьте фаршированные блины с обеих сторон. Обжарить блины лучше всего на сливочном масле, так они будут еще вкуснее.