-
-

Время готовки
1:45
Число порций
6
Nasselsoppa - суп из крапивы. Оказывается из обычной травы можно приготовить ароматное, насыщенное и очень вкусное блюдо шведской кухни. Этот супчик еще и полезен своими витаминам. Крапиву для супа обязательно нужно выбирать молодую. Я приготовила суп с куриными желудочками, которые получились очень мягкими. Впрочем для бульона можно выбрать любую часть курицы по желанию. Подают этот суп с вареным яйцом, сметаной и зеленью.
Ингредиенты
- куриные желудочки | 400 г |
- крапива | 200 г |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 4 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный горошком | 9 шт. |
- вода | 2 л |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные желудочки тщательно вымываем и измельчаем.

2. В кастрюлю кладем желудки, заливаем 2 л воды и варим полчаса на маленьком огне.

3. Картофель, морковку и лук чистим.

4. Измельчаем картофель, морковку и лук.

5. Опускаем овощи в бульон.

6. Добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, солим и варим до тех пор, когда картофель будет готов.

7. Крапиву выкладываем в сито и ошпариваем.

8. Крапиву режем не крупно.

9. Добавляем в кастрюлю с овощами крапиву и варим еще минут пять.

10. Убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

11. Шведский суп из крапивы Nasselsoppa готов. Приятного аппетита.
