-
-
Кухня
шведская Число порций
6
Nasselsoppa - суп из крапивы. Оказывается из обычной травы можно приготовить ароматное, насыщенное и очень вкусное блюдо шведской кухни. Этот супчик еще и полезен своими витаминам. Крапиву для супа обязательно нужно выбирать молодую. Я приготовила суп с куриными желудочками, которые получились очень мягкими. Впрочем для бульона можно выбрать любую часть курицы по желанию. Подают этот суп с вареным яйцом, сметаной и зеленью.
Ингредиенты
- куриные желудочки | 400 г |
- крапива | 200 г |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 4 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный горошком | 9 шт. |
- вода | 2 л |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
6. Добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, солим и варим до тех пор, когда картофель будет готов.