-
-
Приготовление вареников - это процесс трудоемкий. Состоит он из нескольких этапов: приготовление теста, затем - начинки, после - лепка, а затем еще и варка. На все про все может уйти пол-дня, а то и больше, в зависимости от количества вареников, которое мы запланировали сделать. Поэтому нет ничего предосудительного в том, что женщины стремятся облегчить хотя бы какой-то из этих этапов. Приготовление теста вполне можно возложить на хлебопечку, я частенько именно так и делаю. Тесто для вареников замешивается всего 14 минут и почти без нашего участия.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 550 г |
- вода | 300 мл |
- соль | 3/4 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Сегодня тесто для вареников я буду готовить на воде. Вместо воды вполне можно использовать молоко, простоквашу, кефир, ряжанку. Все эти продукты можно использовать как самостоятельно, так и пополам с водой.
5. Я люблю в тесто для вареников добавлять соду, гашенную уксусом. Тогда вареники получаются более пышными. Но этого можно и не делать, особенно если вы готовите тесто крутое.
6. Ставим ведерко в хлебопечку, устанавливаем программу для замеса теста. В моей хлебопечке "Орион" есть только одна подходящая программа - "Тесто для макарон". Длительность замеса составляет 14 минут.
7. В середине замеса можно открыть хлебопечку и проконтролировать процесс. По углам мука может не забираться для замеса, тогда ее можно подтолкнуть к центру. Когда тесто уже будет собираться в комочек, добавить ложку подсолнечного масла. Тесто для вареников можно использовать по назначению.