-
Число порций
1
Баклажаны с песто и сыром бри являются очень легкой и необычной закуской. Жаренные баклажаны очень интересно сочетаются с нежным и мягким коровьим сыром бри, а также традиционным итальянским соусом из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой закуской вы можете удивить гостей. Мне закуска пришлась по вкусу. Советую и вам попробовать. Тем более что она готовится совсем недолго и очень просто, если вы, конечно, сами не будете готовить в домашних условиях соус песто.
Ингредиенты
- баклажан | 75 г |
- сыр бри | 50 г |
- соус песто | 15 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарежьте баклажан на кружочки средней толщины. Немного подсолите их, чтобы убрать горечь баклажана.
3. С баклажанов выделится сок, промокните баклажаны салфетками. Обжарьте на масле на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
6. Выложите баклажаны вновь на сковородку и накройте крышкой. На среднем огне расплавьте сыр на баклажанах.