-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Маринованный красный лук станет отличным дополнением к основному блюду. Лук, приготовленный по этому рецепту подойдет для добавления в салаты, бургеры, шавермы и подобные, аналогичные блюда. Также подойдет к таким мясным блюдам, как: шашлык, люля-кебаб, котлеты, стейк из свинины. В общем, такой маринованный лучок украсит и сделает вкуснее очень большое количество блюд. Сам по себе лук получается пикантным и хрустящим, главное, не готовить его в прок: сделали немного, съели. При необходимости сделали новую порцию.
Ингредиенты
- лук красный | 1 шт. |
- петрушка | 7 г |
- уксус | 1/2 ст.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- вода | 40 мл |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- соль | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Порубите мелко петрушку. Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество петрушки без учета стеблей.
5. Добавьте уксус и воду, перемешайте. Накройте лук на час. Через час он промаринуется. Маринованный красный лук готов.