-
Число порций
8
Предлагаю вашему вниманию рецепт красного маринованного лучка, который идеально подойдет к люля-кебаб, котлеткам, шашлыку, другим мясным блюдам. Его также можно добавлять в различные салаты, с ним станет интереснее и необычнее вкус привычных салатиков. Можно использовать его в качестве закуски, например, с черным хлебом. Приготовив лук по этому рецепту в итоге получается яркий, сочный, пряный и очень ароматный лучок. Уже захотели похрустеть... Тогда вот вам рецептик.
Ингредиенты
- лук красный | 400 г |
- вода | 200 мл |
- уксус | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- гвоздика | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В первую очередь подготовим тару (банку или несколько маленьких баночек), в которые позже будем класть приготовленный лук. Простерилизуем банки, крышки будем обрабатывать ближе к концу процесса приготовления лука.
2. Итак, приготовим маринад для красного лука. Для этого понадобятся кастрюля небольшого размера или сотейник, вода, а также сыпучие ингредиенты и пряности: соль, сахарный песок, перец горошком, лавровые листики, гвоздика. Все это кладем в кастрюлю с водой.
3. Затем вливаем уксус и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь (и сразу приступаем к нарезке лука) и доводим ее содержимое до кипения, провариваем маринад в течение 2 минут.
4. Берем лук, лучше использовать одинакового размера, чтобы нарезка была в итоге более ровной и, соответственно, красивой. Лук чистим от шелухи, после чего нарезаем его полукольцами (по желанию можно нарезать и кольцами).
5. После того как маринад прокипел 2 минуты, добавляем в него полукольца лука и выключаем огонь. Даем луку полежать в маринаде буквально минуту.
6. Затем приступаем к его перекладыванию по баночкам. Крышки от баночек кладем в кипящую воду на минутку, после чего аккуратно устанавливаем их на банки и плотно закрываем. Банки с луком переворачиваем, ставим в теплое место, накрываем сверху их пледом, и таким образом остужаем их.