-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Сколько уже сделано самых разных заготовок из помидоров на зиму. А хочется пробовать новые и новые рецепты. Одна из таких моих новинок - это помидоры с чесноком и черным перцем горошком. Минимум ингредиентов и потрясающий вкус консервации и рассола. Помидорки возьмите небольшие, крепкие. Количество их указано приблизительное, зависит от размера плодов. Расход ингредиентов дан на 1,5 литровую банку. Банку с помидорами храните в прохладном помещении.
Ингредиенты
- помидоры черри | 10 шт. |
- чеснок | 1 шт. |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 2 1/2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ч.л. |
- вода | 7/10 г |
- перец черный горошком | 5 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Банку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой. Небольшие и крепкие помидоры тщательно вымойте. Заполните помидорами банку до самого верха. Всыпьте перец горошком.
5. Очистите чеснок от шелухи и натрите зубчики на средней терке. Получилась полная, с горкой, столовая ложка.
7. Доведите рассол до кипения и залейте его в банку. Влейте уксусную эссенцию и плотно закрутите банку крышкой.
8. Переверните банку вверх дном, проверьте герметичность закрытия и укутайте банку во что-то теплое, под одеяло или куртку, на сутки для медленного остывания.
9. Остывшую банку через сутки перенесите в прохладное место, на хранение, до подходящего случая. Приятных вам заготовок!