-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Вкусное первое блюдо из самых простых и доступных продуктов - суп с мясными фрикадельками и клецками. Суп приятно удивит своим вкусом и, без сомнения, понравится вашим домочадцам. Фарш для супа можно взять куриный, говяжий или смесь из разных видов. Фрикадельки лучше сделать маленького размера. Суп с маленькими фрикадельками точно придется по вкусу деткам. Для клецок я взяла ячменную муку, по желанию можете использовать пшеничную.
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 500 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - лук зеленый | 2 ст.л. |
| - укроп | 1 ст.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - картофель | 3 шт. |
| - вода | 1 1/2 л |
| - мука ячменная | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Положите в миску мясной фарш, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, укроп, соль и перец черный молотый.
3. Сформуйте из фарша маленькие колобочки. Размер фрикаделек должен быть меньше грецкого ореха. У меня получилось много фрикаделек. Для супа я взяла половину, оставшуюся часть отправила в морозильную камеру для следующего супа.
8. После закипания проварите картошку 4-5 минут, посолите и по одной штуке отправьте в кастрюлю фрикадельки.
9. После того, как суп с фрикадельками закипит, сделайте огонь умеренным, варите 4-5 минут, затем положите при помощи чайной ложечки небольшие порции теста. Для удобства каждый раз окунайте ложку с стакан с водой, чтобы тесто легко соскальзывало с ложки.
10. После закипания сделайте огонь умеренным и варите суп с клецками еще 10 минут. В конце варки положите в кастрюлю нарезанный зеленый лук.




