-
Число порций
3
Салат из жареных огурцов с морковью и специями - холодная закуска с легким азиатским вкусом. Для закуски огурцы нужны молодые, крепкие, не переросшие, без ярко выраженных семечек. Для более аппетитного вида, огурцы и морковь натрите на терке для корейских салатов, тонкой, длинной соломкой. Масло для заправки - растительное без запаха. Специи возьмите по собственному вкусу. Самый минимальный набор - это чеснок, острый красный перец, кориандр.
Ингредиенты
- огурец | 5 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- устричный соус | 1 ст.л. |
- зерна кориандра | 1/2 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец чили | 2 щеп. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1/5 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы вымойте, обсушите и натрите на терке для корейский салатов. Оставьте на 10 минут, чтобы дали сок.
2. Слейте сок с огурцов, положите на разогретую с растительным маслом сковороду. Аккуратно помешивая, на сильном огне обжарьте 3-4 минуты.
5. Посыпьте красным острым перцем чили, добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, кориандр, уксусную эссенцию.
6. Разогрейте на сковороде растительное масло без запаха до легкого дымка и влейте в салатник. Перемешайте.
8. Подавать салат можно сразу, а лучше дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Приятного аппетита!