-
Время подготовки
1:00
Число порций
1
Из свеклы можно приготовить сложные, многокомпонентные салаты, но из небольшого набора продуктов получится невероятно вкусный и полезный салат. Ведь свекла обладает очень богатым насыщенным вкусом. Свеклу для салата можно отварить, но будет лучше, вкуснее и полезнее, если ее запечь. В запеченной свекле максимально сохранены полезные вещества, она менее водянистая. Свекла, сыр фета, чеснок - это все продукты для салата. Для заправки растительное масло. По желанию можно добавить немного бальзамического уксуса.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- сыр фета | 50 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- лук зеленый | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу запеките в духовке до готовности или сварите. Время приготовления свеклы будет зависеть от сорта и размера корнеплода. У меня две маленькие свеклы, что соответствует одной средней. Готовую свеклу полностью охладите и очистите. Чеснок очистите от шелухи.
5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и нарезанный зеленый лук. Аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче.
6. Салат очень вкусный. Сладковатая свекла хорошо сочетается по вкусу с нежным сыром фета и пикантным чесноком. Приятного аппетита!