-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Если все морозильные камеры заполнены овощами и ягодами, банки закатаны, а овощи все никак не заканчиваются - самое время приготовить приправу из сушеных овощей. Для приправы можно взять репчатый и зеленый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, свежую зелень, сельдерей, чеснок. Все овощи сушатся до хруста. Сушеные овощи можно оставить в таком виде, а можно измельчить при помощи насадки металлический нож до порошка или оставить неоднородную смесь с небольшими кусочками. Добавлять такие сушеные овощи можно практически в любые блюда: супы, мясо, рагу, овощные супы, т. е. добавлять при варке блюд в качестве овощной приправы. В сушеном виде овощи занимают гораздо меньше места, хранятся дольше. Хранить можно 3-4 месяца.
Ингредиенты
- морковь | 3 шт. |
- лук репчатый | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанный лук на поддон электросушилки в один слой.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разложите морковь на поддон сушилки не толстым слоем.
3. Установите поддоны на электросушилку, включите прибор. Если есть возможность регулировки температуры, то установите 50-60С. Во время сушки можете несколько раз поменять поддоны местами, чтобы равномерно и быстрее просушились овощи.
6. Пересыпьте сушеную морковь и лук в стеклянную баночку. Храните под крышкой в прохладном месте. По желанию измельчите до нужной вам степени измельчения.