-
-
Пожалуй трудно себе представить русское застолье без малосольной закуски, а тем более под водочку. Малосольные, как впрочем и соленые огурцы с помидорами, пользуются большим спросом и популярностью. Поэтому хозяйки свои запасы начинают пополнять задолго до холодов, так как по сути соленья и маринады мы в большей степени употребляем именно зимой. Но бывают моменты, когда безумно хочется чего-то солененького. Запасы на зиму не всегда рука поднимется открыть и что же делать. В таких случаях на помощь приходят подобного рода рецепты, когда чуть меньше чем за сутки можно приготовить вкусные малосольные помидоры или те же огурчики, которые приятно порадуют своим вкусом и ароматом. Предлагаю довольно простой, но не менее интересный рецепт малосольных помидор на минералке.
Ингредиенты
- помидор | 700 г |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- укроп | 1 шт. |
- листья вишни | 2 шт. |
- перец чили | 1 шт. |
- минеральная вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
4. Банки нужно будет подготовить заранее: помыть, простерилизовать удобным способом вместе с крышками. На дно банки уложить укроп, листья вишни и дольки чеснока.
8. Банку закрыть крышкой, взболтать ее пару раз и убрать в холодильник на сутки. Через сутки можно быстрые малосольные помидоры подавать к столу.