-
-

Время готовки
23:45
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Пожалуй трудно себе представить русское застолье без малосольной закуски, а тем более под водочку. Малосольные, как впрочем и соленые огурцы с помидорами, пользуются большим спросом и популярностью. Поэтому хозяйки свои запасы начинают пополнять задолго до холодов, так как по сути соленья и маринады мы в большей степени употребляем именно зимой. Но бывают моменты, когда безумно хочется чего-то солененького. Запасы на зиму не всегда рука поднимется открыть и что же делать. В таких случаях на помощь приходят подобного рода рецепты, когда чуть меньше чем за сутки можно приготовить вкусные малосольные помидоры или те же огурчики, которые приятно порадуют своим вкусом и ароматом. Предлагаю довольно простой, но не менее интересный рецепт малосольных помидор на минералке.
Ингредиенты
- помидор | 700 г |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- укроп | 1 шт. |
- листья вишни | 2 шт. |
- перец чили | 1 шт. |
- минеральная вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала подготовить все ингредиенты по списку.

2. Помидоры перебрать, удалить подножки хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

3. Подготовить следующие ингредиенты: соцветия укропа (или веточки укропа) листья вишни, чеснок.

4. Банки нужно будет подготовить заранее: помыть, простерилизовать удобным способом вместе с крышками. На дно банки уложить укроп, листья вишни и дольки чеснока.

5. Далее уложить помидоры.

6. Сверху выложить дольки горького стручкового перца, черный перец горошком, сахар, соль.

7. Залить помидоры минеральной водой до верху.

8. Банку закрыть крышкой, взболтать ее пару раз и убрать в холодильник на сутки. Через сутки можно быстрые малосольные помидоры подавать к столу.
