-
-

Время готовки
6:00
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Вяленые баклажаны отличная закуска и по вкусу пожалуй не уступает вяленым помидорам и сливам. Вяленые баклажаны по вкусу чем то напоминают грибы. Хрустящая корочка и мягкая мякоть с ароматом пряных трав придают блюду особый вкус. Такая закуска не прихотлива в хранении. На столе смотрится оригинально, ну и поедается на ура. Она отлично подходит в качестве закуски под горячительные напитки. Есть одно но у этого блюда, уж очень быстро оно заканчивается, поэтому рекомендую готовить вяленые баклажаны сразу в большом количестве.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- соль | 1 ч.л. |
- розмарин свежий | 1 шт. |
- тимьян | 1 шт. |
- перец черный горошком | 4 шт. |
- масло растительное | 8 ст.л. |
- прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Срезать у них попки и нарезать на небольшими брусочками. Переложить баклажаны в глубокую чашу, присыпать солью и хорошо перемешать. Оставить баклажаны в сторону на 15 минут.

3. Противень застелить листом пергамента и выложить на него брусочки баклажан. Баклажаны отправить в духовку на 2 часа и высушивать при температуре 90 гр.

4. Для аромата и вкуса готового блюда приготовить чеснок, розмарин и веточку тимьяна.

5. Баклажаны готовы.

6. На дно чистой сухой банки уложить 3 зубчика чеснока, веточку тимьяна, розмарина и черный перец горошком.

7. Сверху плотным слоем уложить баклажаны.

8. Баклажаны залить растительным маслом.

9. Присыпать прованскими травами.

10. Убрать в холодильник на пару часов. Хранить вяленые баклажаны лучше всего в холодильнике и под крышкой.
