-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Приготовить творожники в электровафельнице, на мой взгляд, проще, легче и быстрее, чем на сковороде. Творожники получают совершенно не жирные, ведь запекаются они без масла, в отличии от жарки на сковороде. Творог лучше использовать сухой. А если творог влажный, переложите его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка. Сахара кладите немного, лучше готовые творожники подайте со сладким соусом. По желанию, в творожное тесто можно добавить немного ванилина, цедры лимона или апельсина, а также мак, изюм.
Ингредиенты
- творог | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- крупа манная | 4 ст.л. |
- мука кукурузная | 4 ст.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Тщательно перемешайте творожную массу с манкой и мукой и оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
5. Разогрейте электровафельницу, смажьте панели растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
6. Выпекайте творожники до румяной корочки примерно 5-6 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей электровафельницы.