-

Для приготовления домашней лапши понадобится мука твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка, мелкого помола. К пшеничной муке можно добавить немного цельнозерновой муки. Тесто для лапши замешиваю без воды, на яичных желтках с добавлением небольшого количества растительного масла. Можно взять оливковое. Для цвета можно добавить немного куркумы или сладкой паприки. Тесто нужно обязательно тщательно вымесить, не менее 10-15 минут, чтобы не прилипало к рукам и миске. Если у вас есть домашние помощники - хлебопечка или планетарный миксер, которые замесят тесто, процесс приготовления пойдет гораздо легче и быстрее.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- яичный желток | 3 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Затем замесите тесто руками. Оно должно не прилипать к рукам и миске. Если тесто прилипает или не собирается в шар, добавьте еще немного муки или растительного масла. Добавляйте ингредиенты постепенно и понемногу. Тесто округлите, миску затяните пищевой пленкой и оставьте на столе на 15-20 минут.