-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
12:00
Число порций
2
Овощное рагу с фасолью можно приготовить в сезон овощей. Блюдо получается сытным, вкусным и невероятно красочным. Все дело в том, что выбор овощей для этого блюда на вашей стороне. В ход может пойти баклажан, болгарский перец, цветная капуста и даже патиссон. Фасоль можно использовать консервированную в собственном соку или в томатном соке, либо же заранее замочить фасоль самостоятельно. Блюдо отлично подойдет и для постного стола. А подать его можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- лук репчатый | 1 шт. |
- цуккини | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- фасоль белая | 1/2 стак. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- помидор | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- патиссон | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фасоль замочить с вечера. На утро промыть и отварить в слегка подсоленной воде 40 минут.

2. Подготовить все необходимые овощи по списку.

3. Овощи почистить и нарезать произвольно. В моем случае все овощи нарезаны тонкой соломкой.

4. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5-7 минут

5. Помидор ошпарить, снять кожуру и нарезать на небольшие квадраты. Зубчик чеснока можно пропустить через пресс или нарезать на небольшие пластины.

6. Добавить помидор, фасоль и чеснок к овощам и тушить блюдо под крышкой в течение 30 минут.

7. По готовности посолить, приправить перцем и травами.

8. Овощное рагу с фасолью готово. Можно подавать к столу.
