-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Паштеты готовят не только из печенки, мяса утки и курицы, а еще и из овощей. И паштет из баклажана тому пример. Паштет получается очень легким, а закуска из такого паштета идеально подходит к домашнему хлебу или хлебным палочкам. Баклажаны на паштет запекаются в духовке, но при наличии мультиварки, вы можете запечь их в ней. По желанию так же можно запечь чеснок и добавить его в готовый паштет. Он придаст паштету особый аромат. Хранить паштет в холодильнике под крышкой не более 5 дней.
Ингредиенты
- баклажан | 400 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
- тимьян | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить баклажаны. Промыть, обсушить, срезать попки. Проткнуть вилкой в нескольких местах и присыпать прованскими травами. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. По готовности достать баклажаны, разрезать каждый на две половинки и при помощи ложки или лопатки извлечь мякоть.
8. Пробить все ингредиенты до однородного состояния. Готовый паштет переложить в банку, остудить и убрать в холодильник.