-
-
Соленое сало - любимый продукт во многих семьях. Кто-то покупает сало на рынке, кто-то солит сам различными способами. Я хочу предложить вам интересный вариант засолки сала сухим посолом - в рулетиках. Такое сало можно предложить гостям, как закуску на любой праздничный стол, а оригинальная подача вызовет восхищенные комментарии в вашу сторону. Попробуйте обязательно, ведь сало соленое в рулетиках готовится просто. Перед подачей рулетики нужно обязательно подморозить, иначе они при нарезке могут развалиться.
Ингредиенты
- сало свежее | 300 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Пластины сала посолить крупной солью, посыпать острым молотым чили и черным перцем. На пластины сала выложить порезанный чеснок.
4. Далее пластины сала, в зависимости от длины, скложить внахлест друг с другом по 2-3 штуки и свернуть в рулетики.
5. Сверху рулетики также, посыпать солью, и двумя видами перца. Разместить сало в глубокой посуде, прикрыть ее пленкой и отправить в холодильник на 2 суток.
6. Сало можно хранить и в холодильнике, но перед подачей рулетик сала нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильник хотя бы на 1 час.
7. Вкусное и ароматное сало, засоленное в рулетиках порезать на части и подать к столу. Выглядит закуска очень эффектно и необычно. Приятного аппетита.