-
-
Время подготовки
0:35
Число порций
4
Аппетитные, румяные котлеты из капусты - находка для любой хозяйки. Приготовленные на основе белокочанной капусты, с добавлением небольшого количества картофеля, моркови и лука, приправленные ароматными свежими и сушеными травами и обжаренные до хрустящей, золотистой корочки, котлеты получаются легкими, сочными и очень аппетитными ка на вид, так и на вкус. Овощные и постные по составу, котлеты из капусты привнесут приятное разнообразие в вегетарианское, постное и повседневное меню, и придут на выручку в любое время года, ведь большинство ингредиентов для их приготовления доступно круглый год и найдется в каждом доме.
Ингредиенты
- капуста | 1300 г |
- вода | 2 л |
- соль | по вкусу |
- кумин (зира) | 2 щеп. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- французские травы | по вкусу |
- горчица | 1 ч.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- картофель | 2 шт. |
- крупа манная | 100 г |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- лук зеленый | 20 г |
- укроп | 30 г |
- панировочные сухари | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Поместите кусочки капусты в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты с момента закипания воды, до мягкости.
3. Затем откиньте капусту на сито, полностью охладите и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
4. Помешивая, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
5. Соедините измельченную капусту и обжаренные лук и морковь. Добавьте натертый на мелкой терке картофель и мелко нарезанную свежую зелень.
8. Вмешайте манную крупу и позвольте массе настояться 15 минут, для того чтобы манная крупа набухла и смесь загустела.
9. Затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку (1-4 столовые ложки), пока масса не загустеет настолько, что и из нее можно будет с легкостью сформировать котлеты.