-
-
Катаеф - это десерт, который очень популярен в Сирии, Ливане, Египте и других странах Ближнего Востока. Готовят катаеф с творожным или заварным кремом, яблоками, орехами или сухофруктами. Для этого десерта выпекаются небольшие блинчики только с одной стороны, а затем, защипываются до середины и наполняются кремом или другой начинкой. Сказать, что катаеф вкусный десерт - ничего не сказать, его нужно только попробовать. Очень нежные, мягкие, ароматные и безумно вкусные блинчики можно подать с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- молоко | 1 стак. |
- вода | 1 стак. |
- сахарная пудра | 4 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- творог | 300 г |
- сметана | 3 ст.л. |
- орехи грецкие | 2 ст.л. |
- вишня | 1 ст.л. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить творожную начинку для катаеф: к мягкому творогу добавить сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
4. Приготовить тесто для катаеф: в стакан теплой воды всыпать сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка. Все перемешать и оставить на 10 минут.
7. В центр сухой, разогретой сковороды влить 1,5-2 столовые ложки теста, разровнять, чтобы получилась лепешка. Сразу же тесто начнет сильно пузыриться. Жарить блинчики на среднем огне до тех пор, пока верх его не станет сухим.
8. Пережаривать блинчики нельзя, они станут ломкими. Далее, края каждого теплого блинчика защипнуть до середины, формируя кулечек.
10. Творожную кремообразную начинку поместить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" или просто срезать конец мешка.
12. Посыпать катаеф рубленными грецкими орехами и в каждом разместить по ягодке вяленой вишни. Подать вкуснейший десерт - катаеф к столу. Приятного аппетита.