-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Картошку с мясом готовят многие, и все по-разному. Предлагаю свой вариант тушеного картофеля с мясом по-домашнему. Тающее во рту мясо свинины с картофельной подливой и овощами - очень сытное и по-домашнему вкусное блюдо. Подавать хорошо с овощами и зубчиками чеснока. Это блюдо может приготовить любой, так как ингредиенты простые и доступные.
Ингредиенты
- картофель | 1 кг |
- свинина | 300 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- зерна кориандра | 1 ч.л. |
- приправа карри | 1 ч.л. |
- укроп | 1 ч.л. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец душистый горошком | 7 шт. |
- масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить овощи, мясо и специи.

2. Свинину нарезать небольшими кусочками.

3. Картофель, лук и морковь почистить, помыть.

4. Картофель нарезать кубиками среднего размера.

5. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

6. Обжарить свинину на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.

7. Добавить в сковороду морковь и лук. Перемешать и жарить на среднем огне до мягкости моркови, подлив немного растительного масла.

8. Добавить все специи и 100 мл воды. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут при закрытой крышке.

9. Пока тушится заправка, положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

10. С помощью шумовки достать 1/5 часть картофеля и размять в пюре.

11. Картофельное пюре добавить в кастрюлю к картофелю кубиками и перемешать.

12. Добавить в кастрюлю к картофелю мясную заправку и перемешать. Варить на медленном огне 10 минут, не накрывая крышкой.
