-
-
Грибные супы всегда пользуются популярностью, а супы из грибов белых - в особенности. Этим блюдам присущ совершенно особенный, ни с чем не сравнимый аромат. Даже если у вас всего несколько белых грибочков, то и тогда ваш суп будет непревзойденным: этого количества хватит, чтобы получилось отменное блюдо. Готовить грибной суп можно из свежих грибов или же из замороженных, а также сушеных. В каждом случае результат неизменно вас порадует.
Ингредиенты
- грибы белые | 4 шт. |
- картофель | 6 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- вода | 2 л |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
- ребра свиные | 400 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Суп с боровиками будет гораздо вкуснее, если приготовить его на мясном бульоне. Сегодня я буду готовить суп на свиных ребрах. Ребрышки нарежем удобными кусочками, промоем, сложим в кастрюлю, зальем водой, посолим. Как закипит, снимем пену, поварим около 30 минут.
2. А пока бульон варится, мы как раз успеем подготовить остальные ингредиенты: начистим картошку, морковь, лук.
4. Морковь и лук тоже измельчим. Делать пассеровку мы не будем, чтобы запах и привкус жареного лука не затмевал вкус и аромат грибов.
7. Добавим в суп, поварим 25 минут, а затем добавим зелень. Попробуем, поперчим и, если нужно, подсолим.