-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
В последнее время крупа киноа стала очень популярна. Эту крупу готовят самостоятельно на гарнир к мясным блюдам и добавляют в салаты. Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт блюда "Киноа с овощами". Блюдо достаточно сытное, готовится абсолютно несложно, подойдет как для детского, так и для взрослого меню. Его так же можно приготовить в пост. Киноа готовится с овощами, которые предварительно слегка обжаривают на оливковом или растительном масле. Выбор овощей на вашей стороне.
Ингредиенты
- морковь | 60 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кабачок | 60 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- киноа | 70 г |
- вода | 150 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Зубчик чеснока почистить и обжарить целиком в течение 1-2 минут на оливковом или растительном масле. Чеснок достать и выбросить. Здесь он нам больше нужен для аромата.
7. Довести до кипения. Дождаться пока выкипит вся вода и закрыть кастрюлю или сотейник крышкой. Готовить на медленном огне примерно 10-12 минут. Снять с огня, хорошо перемешать и подать к столу. Приятного Вам аппетита.