-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Нежная и очень вкусная жареная рыбка на повседневный стол. Это блюдо можно отнести к диетическим. Это простое и довольно сытное блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре. Минтай очень легко и быстро приготовить на сковороде, используя минимальное количество продуктов. При обжаривании в муке, кусочки минтая "запечатываются" и поэтому остаются сочными. Таким образом можно поджарить и хек. Я покупала минтай уже без головы выпотрошенный, так время приготовления сокращается до минимума. Подавать жареный минтай рекомендую с ломтиками белого хлеба и зеленью.
Ингредиенты
| - минтай | 1 кг |
| - мука пшеничная | 100 г |
| - соль | 4 щеп. |
| - перец черный молотый | 3 щеп. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Обжарить кусочки минтая на небольшом огне на сковородке с маслом до золотистой корочки. В течение 7 минут с одной стороны.




