-
-
Батбуты - именно так называются пресные марроканские мини-лепешки, разновидность хлеба. Готовятся лепешки проще-простого, получаются невероятно вкусными и интересными. После выпечки лепешки получаются раздутыми и полыми внутри, поэтому их можно еще и наполнить какой-либо начинкой. Можно использовать любые паштеты, мягкий сыр, сливочное масло, колбасу, все то, что вам нравится. Также, хороши лепешки будут и со сладкой начинкой - вареньем, джемом, повидлом. Батбуты очень удобно взять с собой на природу, на работу или в школу. Попробуйте, отличные лепешки.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- вода | 125 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1/2 ч.л. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- сахар | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Затем тесто обмять, раскатать в лепешку, толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой маленькие кружочки-лепешки.
6. Далее, лепешки нужно жарить на разогретой сухой сковороде по 20-30 сек. с каждой стороны. Батбуты жарятся очень быстро.
9. Если батбуты начинять, их следует разрезать острым ножом сбоку, но не до самого конца, внутри - полое место.