-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
1:40
Число порций
10
Батбуты - именно так называются пресные марроканские мини-лепешки, разновидность хлеба. Готовятся лепешки проще-простого, получаются невероятно вкусными и интересными. После выпечки лепешки получаются раздутыми и полыми внутри, поэтому их можно еще и наполнить какой-либо начинкой. Можно использовать любые паштеты, мягкий сыр, сливочное масло, колбасу, все то, что вам нравится. Также, хороши лепешки будут и со сладкой начинкой - вареньем, джемом, повидлом. Батбуты очень удобно взять с собой на природу, на работу или в школу. Попробуйте, отличные лепешки.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- вода | 125 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1/2 ч.л. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- сахар | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В муку, которую нужно предварительно просеять, добавить сухие дрожжи и всыпать мелкую соль.

2. Также, добавить щепотку сахара и влить теплую воду.

3. Замесить достаточно крутое тесто, которое нужно прикрыть пленкой и оставить на 1 час.

4. Затем тесто обмять, раскатать в лепешку, толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой маленькие кружочки-лепешки.

5. Лепешки накрыть пленкой и оставить их в тепле на 30 минут.

6. Далее, лепешки нужно жарить на разогретой сухой сковороде по 20-30 сек. с каждой стороны. Батбуты жарятся очень быстро.

7. Когда перевернете лепешки на другую сторону, они станут раздуваться.

8. Таким образом испечь все лепешки.

9. Если батбуты начинять, их следует разрезать острым ножом сбоку, но не до самого конца, внутри - полое место.

10. Батбутами можно заменить хлеб и подать с любыми блюдами. Приятного аппетита.
