-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Сочные котлеты из рубленого мяса филе индейки. Диетическое мясо в сочетании с хрустящей корочкой - отличное блюдо для детей и взрослых. Ореховый аромат прекрасно дополнит вкус мяса индейки. Рекомендуется подавать со свежими или отварными овощами нейтрального вкуса. Котлеты можно готовить в духовке и без предварительной обжарки, тогда они будут менее хрустящими, но диетическими и более полезными
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 400 г |
- яйцо | 1 шт. |
- орехи грецкие | 50 г |
- панировочные сухари | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе индейки промыть, мелко порубить ножом. Кусочки не должны быть очень мелкими, должна чувствоваться текстура
2. К мясу добавить яйцо, соль, перец. Перемешать. Смесь должна получиться жидковатой, это добавит "воздушности" будущим котлетам
3. В блендере перемолоть грецкие орехи с добавлением панировочных сухарей и крупной соли, чтоб смесь не превратилась в кашицу
7. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания. Довести до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут