-
-
Время подготовки
0:50
Число порций
4
Лето уже закончилось, и даже осень подходит к концу. Время заготовок на зиму уже прошло, зато пришло время эти самые заготовки опробовать. А попробовав, задумываешься: ну почему не было приготовлено такой вкуснятины побольше. Это задача на будущий год, а сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления на зиму маринованных опят. Мой маринад умеренный. Поэтому, если вы любите более резкий маринад, то можете смело увеличить количество уксуса по вкусу. Вообще при приготовлении маринада я ориентируюсь на свой вкус. Также делайте и вы.
Ингредиенты
- опята | 800 г |
- вода | 250 мл |
- уксус | 2 ст.л. |
- гвоздика | 2 шт. |
- перец душистый горошком | 4 шт. |
- перец черный горошком | 6 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- соль | 3/4 ч.л. |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Сваренные опята промыть, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить стакан воды, специи, уксус, сахар и соль. Поставить на огонь и прокипятить 5 минут.
8. Прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой на подставку для стерилизации. Стерилизовать 15 минут от закипания воды.