-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
При всем разнообразии теплых салатов, салат с баклажанами и яйцом один из самых легких и быстрых в приготовлении. Основными ингредиентами салата являются баклажан и яйцо. Что удивительно, поедая этот салат никогда и не скажешь, что в нем баклажаны, так как по вкусу они очень напоминают грибы. Заправляют салат сметаной или майонезом, специи добавляют по вкусу. Для пикантности добавляют чеснок. Но если вам не нравится запах свежего чеснока в салате, его всегда можно заменить сухим чесноком. Подавать салат необходимо сразу, после его приготовления. Так как в теплом виде он гораздо вкуснее.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- перец чили молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- французские травы | по вкусу |
- сметана | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан помыть и порезать на брусочки одинакового размера. Небольшую головку репчатого лука нашинковать, но не слишком мелко.
4. Параллельно отварить два яйца. Охладить, очистить от скорлупы и порезать. Переложить в чашу салатника подготовленные ингредиенты.