-
-

Время готовки
0:30
Из гречневой крупы и овощей можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Гречка с овощами прекрасно подойдет в качестве гарнира к птице или мясу, может использоваться для фарширования гуся или утки. Придерживающимся постного меню или вегетарианского питания, стоит обратить внимание на этот рецепт, это блюдо будет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты
- гречка | 1 стак. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- капуста | 300 г |
- лук белый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- горошек зеленый консервированный | 6 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и морковь порезать. Обжарить в глубокой сковороде на оливковом или растительном масле. Добавить нашинкованную капусту. Обжарить.

2. Болгарский перец очистить от семян. Крупно порезать. Добавить к овощам. Всыпать гречневую крупу.

3. Перемешать. Обжаривать в течение одной минуты.

4. Добавить два стакана воды, соль, перец. Можно добавить универсальную приправу.

5. Накрыв крышкой, готовить на медленном огне двадцать минут. Затем, добавить зеленый консервированный горошек.

6. Перемешать, прогреть под крышкой три минуты.

7. Приятного аппетита.
