-
-
Пахлава - популярное и очень вкусное, сладкое восточное лакомство, которое обычно подается на большие праздники, такие, как Пасха, Навруз и т. д. Я же, хочу предложить вам ленивый вариант этой сладости, который не сложно и быстро можно приготовить к вечернему чаю. Ленивая пахлава получается очень вкусной, хрустящей, сладкой, а для ее приготовления нужен только тонкий лаваш, вареная сгущенка, немного сливочного масла и грецкие орехи. Попробуйте, вам обязательно понравится эта сладость.
Ингредиенты
- лаваш | 1 шт. |
- молоко сгущенное вареное | 4 ст.л. |
- орехи грецкие | 80 г |
- масло сливочное | 40 г |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Измельчить орешки в чаше блендера в течение нескольких секунд. Нужно, чтобы была не совсем мелкая крошка.
7. Порезать рулет из лаваша на небольшие рулетики, шириной около 3-4 см, разместить их на противне, застеленном пергаментом.
9. Дать рулетикам остыть, посыпать их сахарной пудрой и подать своим близким к чаю. Приятного аппетита.