-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Пахлава - популярное и очень вкусное, сладкое восточное лакомство, которое обычно подается на большие праздники, такие, как Пасха, Навруз и т. д. Я же, хочу предложить вам ленивый вариант этой сладости, который не сложно и быстро можно приготовить к вечернему чаю. Ленивая пахлава получается очень вкусной, хрустящей, сладкой, а для ее приготовления нужен только тонкий лаваш, вареная сгущенка, немного сливочного масла и грецкие орехи. Попробуйте, вам обязательно понравится эта сладость.
Ингредиенты
- лаваш | 1 шт. |
- молоко сгущенное вареное | 4 ст.л. |
- орехи грецкие | 80 г |
- масло сливочное | 40 г |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ядра грецких орехов немного обжарить на сковороде, остудить.

2. Измельчить орешки в чаше блендера в течение нескольких секунд. Нужно, чтобы была не совсем мелкая крошка.

3. Масло растопить, смазать им полностью весь лаваш.

4. Затем, также, лаваш смазать вареным сгущенным молоком.

5. Щедро посыпать лаваш измельченными орехами.

6. Свернуть лаваш плотно рулетом, верх и бока которого смазать сливочным маслом.

7. Порезать рулет из лаваша на небольшие рулетики, шириной около 3-4 см, разместить их на противне, застеленном пергаментом.

8. Поместить противень в разогретую духовку, запекать или подсушить в течение 15 минут.

9. Дать рулетикам остыть, посыпать их сахарной пудрой и подать своим близким к чаю. Приятного аппетита.
