-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Нежный салат из запеченных баклажанов с брынзой рекомендую приготовить в сезон этого овоща. Баклажаны можно приготовить двумя способами, запечь их в духовке или на открытом огне. Баклажаны запеченные на огне получаются вкуснее и ароматнее, и все благодаря дымку. Брынзу рекомендую выбирать слабосоленую, а вот зелень абсолютно любую, на ваше усмотрение. Из этого количества ингредиентов получается две порции салата.
Ингредиенты
- баклажан | 400 г |
- сыр брынза | 100 г |
- укроп | 5 г |
- кинза (кориандр) | 5 г |
- соль | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить баклажаны. Помыть их, осушить, уложить в форму для запекания или на лист, предварительно застелив его пергаментом. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

2. Баклажаны слегка остудить и очистить от кожуры. Для удобства разрежьте баклажан вдоль и при помощи ножа или ложки соберите его мякоть.

3. Свежий укроп и кинзу мелко порубить.

4. Мякоть баклажана и зелень переложить в чашу, посолить по вкусу и перемешать.

5. Баклажаны с зеленью выложить на блюдо.

6. Брынзу лучше всего выбрать не сильно соленую. Нарезать ее на кусочки небольшого размера и выложить поверх баклажан. Салат из запеченных баклажанов с брынзой готов. Перед подачей сбрызнуть его оливковым маслом. Приятного Вам аппетита.
