-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Томатное фондю можно готовить круглый год, в сезон урожая из свежих помидор, а зимой из томатных заготовок. А использовать его можно как соус к мясу, добавлять в пасту, супы и вторые блюда. Частенько готовлю из томатного фондю овощные тосты. Главный секрет фондю - это наличие специй, постарайтесь ничего не исключать. Тогда фондю получится очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- томаты в собственном соку | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лук порей | 1 шт. |
- стебель сельдерея | 2 шт. |
- вода | 50 мл |
- шафран | 1/8 ч.л. |
- соль | 1 л |
- масло оливковое | 50 мл |
- чеснок | 1 зуб. |
- тимьян сушеный | 1/2 ч.л. |
- гвоздика | по вкусу |
- базилик сушеный | 1/2 ч.л. |
- петрушка сушеная | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку. В этом рецепте использовались помидоры в собственном соку, уже очищенные от кожицы.
4. На свежих томатах сделать надрезы, отпустить их в чашу с горячей водой на 10-15 секунд, переложить в миску с холодной водой, а затем снять кожицу с томатов. Томаты нарезать и добавить к остальным овощам.
5. Сотейник отправить на плиту и на медленном огне довести содержимое до кипения. Добавить все специи указанные в рецепте.
6. Томить томаты с овощами на медленном огне 1.5-2 часа, регулярно помешивая. Томаты должны развариться и превратиться в кашу.
7. Шафран развести в горячей воде. Оставить на 10-15 минут, а затем добавить в сотейник. Оставить на плите сотейник еще на 30 минут.