-
-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Панна котта - один из самых легких молочных десертов во всех своих проявлениях. Если вы отдаете предпочтение этому десерту, то предлагаю приготовить Панна котту из ряженки. Рецепт простой, все ингредиенты в нем вполне доступные. В оригинальном рецепте используются 450 мл ряженки, 50 из них я заменила сливками. Мед добавляйте на свой вкус. Помимо основных ингредиентов, в десерт можно добавить какао-порошок или в готовом виде украсить шоколадной стружкой. После приготовления панна котта из ряженки отправляется в холодильник, в идеале, на 2-3 часа. Но если совсем не терпится, то можно Панна котту поместить в морозильник и уже через 30 минут подать ее к столу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить все ингредиенты для панна котты из ряженки по списку.

2. Подготовить желатин. Я отдаю предпочтение листовому желатину, так как его использовать проще. Листы желатина замочить в небольшом количестве воды. Если у вас порошковый желатин, то замочите его согласно инструкции на упаковке.

3. В сотейник перелить ряженку и сливки. Добавить мед.

4. Слегка нагреть смесь до растворения меда, но не кипятить (это очень важно). Молочная смесь должна быть теплой, только в этой среде начинает работать желатин. Листья желатина отжать и добавить его к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.

5. Разлить молочную смесь по формам и отправить в холодильник на пару часов.

6. Панна котта из ряженки готова. Перед подачей украсить ее медом. Приятного Вам аппетита.
