-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Кукурузный хлеб с кунжутом вкусный, ароматный и полезный. Хлеб без дрожжей и масла можно назвать диетическим. Своими свойствами он превосходит и белый, и ржаной хлеб. Рецепт приготовления простой и готовится легко. Тесто получается жидким и чтобы хорошо пропеклось лучше выпекать в небольших формочках. В тесто можно добавлять начинку (сыр, финики, отруби).
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- мука кукурузная | 1 стак. |
- молоко | 1 стак. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сода пищевая | 1/3 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- кунжут | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимое количество продуктов.

2. Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.

3. Добавить молоко и перемешать.

4. Добавить кукурузную муку и соду.

5. Перемешать до однородной массы.

6. Кокотницы смазать маслом.

7. Вылить тесто в формочки и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

9. Остудить на решетке.

10. Нарезать кукурузный хлеб. Приятного аппетита.
