-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Предлагаю приготовить интересное блюдо - филе карпа, запеченное в духовке с травами. Удивите ароматным и вкусным блюдом, а главное полезным для здоровья. Не все любят карпа из-за множества мелких косточек, но при правильном приготовлении их почти незаметно. Рыба получается сочной и нежной с ароматом прованских трав.
Ингредиенты
- филе карпа | 300 г |
- лимон | 1/2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло сливочное | 50 г |
- прованские травы | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить нужные ингредиенты.

2. Филе карпа промыть и просушить. Нарезать порционными кусочками.

3. Полить филе карпа лимонным соком и оставить на 20 минут.

4. Натереть филе карпа солью, перцем и чесноком, выдавленным через пресс.

5. Посыпать прованскими травами.

6. Выложить филе карпа в форму для запекания, смазанную маслом.

7. На каждый кусочек карпа положить кусочек сливочного масла.

8. Накрыть форму для запекания фольгой.

9. Запекать в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.

10. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

11. Выложить запеченное филе карпа с травами на тарелки. Подавать с дольками лимона. Приятного аппетита.
