-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Рыбу любят очень многие и часто ее употребляют в жареном, запеченном, вареном или тушеном виде. Хочу предложить вам пожарить рыбку в кляре, которая получается очень нежной и вкусной, как и само тесто-кляр. К тому же и готовится она за считанные минуты. Для приготовления можно взять любую рыбу в виде филе - замороженную или свежую, я использовала филе свежемороженного морского окуня. Рекомендую приготовить такую рыбку, ее с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.
Ингредиенты
- окунь | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- водка | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа для рыбы | 1 ч.л. |
- вода | 100 мл |
- мука пшеничная | 5 ст.л. |
- масло растительное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе рыбы (у меня - морской окунь) если заморожено - разморозить и порезать небольшими кусочками.

2. Немного посолить, добавить приправу, перемешать.

3. К яйцу добавить воду, лучше холодную, тщательно вилкой или венчиком все взбить, влить водку.

4. Всыпать щепотку мелкой соли и 5 ложек муки.

5. Венчиком замесить однородное тесто, которое будет похоже на тесто для блинов.

6. В кляр опустить кусочки рыбы.

7. И сразу же, отправить их в разогретое на сковородке любое растительное масло.

8. Далее, жарить кусочки на небольшом огне, пока рыбка не зарумянится.

9. Готовую рыбу разложить на бумажном полотенце для удаления излишков жира.

10. Рыбку, приготовленную в кляре можно подать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.
