-
-
Консервированные помидоры с зернами горчицы на зиму - это вкусная закуска ко многим блюдам, но больше всего она подходит к картофельному пюре или жареной картошке. Такие помидоры украсят и праздничный стол, так как прекрасно подойдут, как закуска к крепким спиртным напиткам. Кроме того, у помидор получается очень вкусный маринад, который можно выпить или использовать для заправки борща, а еще на нем получаются вкусное печенье.
Ингредиенты
- помидоры черри | 1/2 кг |
- вода | 500 мл |
- уксус | 50 мл |
- соль | 1 1/2 ст.л. |
- сахар | 30 г |
- горчица в зёрнах сухая | 1 ч.л. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Каждый помидор прокалываем зубочисткой в месте, где была плодоножка. Это позволит сохранить помидоры целыми.
5. Воду сливаем. В банку кладем горчицу, перец, лавровый лист. Делаем маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты.
6. Кипящим маринадом заливаем помидоры до самого горлышка и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, смотрим, чтобы крышка не пропускала маринад и закутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем до полного остывания.