-

Время готовки
1:15
Если вы решаете, какие запасы сделать на холодное время года из баклажан, то воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом приготовления баклажанов с чесноком на зиму. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, станут хорошим дополнением к отварному картофелю, стейку мяса или же послужат отличной закуской к водочке. А входящий в состав этого рецепты чеснок в зимний период укрепит ваш иммунитет. И вкусно, и полезно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Для замачивания баклажанов смешиваем воду (1 л.) с солью (1 ст. л.). Вымытые баклажаны нарезаем кубиками и заливаем подготовленным рассолом, чтобы убрать горечь. В рассоле баклажаны должны настояться в течение получаса.

2. Промытую зелень и чеснок, очищенный от шелухи, измельчаем ножом.

3. Когда баклажаны настоятся, опрокидываем их на дуршлаг и даем стечь рассолу.

4. После чего, обжариваем кубики баклажанов на растительном масле до золотистой корочки.

5. Обжаренные баклажаны перекладываем в большую миску, всыпаем зелень и чеснок, перемешиваем. Заготовку перекладываем в стерилизованные банки.

6. Готовим рассол: доводим воду (450 мл.) с солью (1 ч. л.) до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем рассол по банкам. Плотно закрываем или закручиваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем банки и накрываем чем-то плотным (плед, покрывало).

7. Когда банки полностью остынут, убираем их на хранение в прохладное темное место. А когда пришло время, банку вскрываем и выкладываем закуску в миску и подаем на стол.
