-
Число порций
3
Стручковая фасоль с овощами в томате порадует всех, кто придерживается вегетарианского питания или держит пост. Такую фасоль можно готовить на каждый день или заготовить ее на зиму, чтобы зимой наслаждаться вкусом любимых овощей. Фасоль по этому рецепту получается сочная, нежная, яркая и аппетитная. Это легкое блюдо, которое можно подать и как салат, и как гарнир. Количество специй подобрано очень удачно, у этого блюда сбалансированный мягкий вкус, ничего лишнего.
Ингредиенты
- фасоль стручковая | 700 г |
- морковь | 150 г |
- лук репчатый | 200 г |
- помидор | 1 кг |
- чеснок | 4 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- сахар | 30 г |
- соль | 7 г |
- уксус | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фасоль промоем, уберем у нее хвостики и разрежем фасоль пополам. Бланшируем фасоль в кипящей воде 5 минут, затем откинем фасоль на дуршлаг.
2. Лук и морковь почистим, промоем. Лук нарежем небольшими полосками, а морковь перетираем через крупную терку. Выкладываем овощи в кастрюльку или казан, наливаем масло и тушим овощи 5 минут. Помешиваем.
3. Помидоры промоем и перетрем их через терку. Добавляем томатную массу к овощам. Тушим овощи еще 5 минут.
5. Чеснок почистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем к овощам чеснок, соль, сахар. Тушим овощи 35-40 минут. Постоянно помешиваем. В самом конце добавляем 9-процентный уксус, перемешиваем и убираем посуду с огня.
6. Если вы готовили фасоль на каждый день, то храним блюдо в холодильнике. Если готовили на зиму, то раскладываем фасоль по чистым сухим баночкам и закатываем под ключ. Баночки переворачиваем, утепляем на сутки, а затем убираем в место хранения. Приятного аппетита!