-
-

Блюдо узбекской кухни. Лагман - это ярко и необычайно вкусно, нежная лапша с мясом и овощами, залитые ароматным соусом. Для лагмана лапшу обязательно нужно сделать вручную, можно приготовить по рецепту "Яичная домашняя лапша". В Узбекистане лагман готовят из баранины, я же выбрала для этого блюда свинину. При подаче на дно глубокой тарелки выложить лапшу, затем мясо с овощами и залить соусом. Это блюдо подойдет как на первое, так и на второе.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- картофель | 2 шт. |
- вода | 2 стак. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- лапша | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить мясо до румяной корочки на среднем огне.
3. Лук, болгарский перец и морковь почистить, помыть. Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
4. Добавить овощи к мясу и долить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и жарить на среднем огне 7 минут, помешивая.