-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Блюдо узбекской кухни. Лагман - это ярко и необычайно вкусно, нежная лапша с мясом и овощами, залитые ароматным соусом. Для лагмана лапшу обязательно нужно сделать вручную, можно приготовить по рецепту "Яичная домашняя лапша". В Узбекистане лагман готовят из баранины, я же выбрала для этого блюда свинину. При подаче на дно глубокой тарелки выложить лапшу, затем мясо с овощами и залить соусом. Это блюдо подойдет как на первое, так и на второе.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- картофель | 2 шт. |
- вода | 2 стак. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- лапша | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину промыть, просушить и нарезать кубиками средних размеров.

2. На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить мясо до румяной корочки на среднем огне.

3. Лук, болгарский перец и морковь почистить, помыть. Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

4. Добавить овощи к мясу и долить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и жарить на среднем огне 7 минут, помешивая.

5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.

6. Переложить в кастрюльку и налить 2 стакана воды. Довести до кипения.

7. Картофель почистить, помыть и нарезать некрупными кубиками.

8. Добавить картофель в кастрюльку и варить до готовности картофеля.

9. Добавить все специи, перемешать, довести до кипения и убрать с огня.

10. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности.

11. Сначала выкладываем лапшу в тарелку.

12. Сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем соусом. Лагман готов. Приятного аппетита.
