-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Полента - это густая каша из кукурузной муки - блюдо, родом из Италии. Для приготовления поленты нужна вода, кукурузная мука и соль. Поленту нужно варить на слабом огне в течение примерно получаса, при этом постоянно размешивая, чтобы не пригорела ко дну кастрюли. Блюдо можно подать в виде каши с маслом или сыром сулугуни, а очень плотную поленту можно нарезать ломтиками и поджарить на сковороде или запечь в духовке. Поленту подают с грибами или жареными помидорами, фаршем. Для поленты на 1 часть кукурузной муки нужно взять 4 части воды.
Ингредиенты
- мука кукурузная | 150 мл |
- вода | 500 мл |
- соль | 2 щеп. |
- сыр сулугуни | 50 г |
- масло сливочное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Влейте в кастрюлю или сотейник с толстым дном воду и посолите. Поставьте сотейник на огонь.

2. Всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку.

3. Сразу же размешайте ее венчиком до полного растворения.

4. На огне ниже среднего варите кашу, постоянно помешивая ее венчиком.

5. Когда венчиком будет трудно размешивать кашу, воспользуйтесь деревянной лопаткой с плоским основанием. Такой лопаткой удобно добираться на самого дна сотейника.

6. Варите кукурузную кашу до тех пор, пока она не начнет собираться в плотный комок, при этом постоянно мешайте ее лопаткой, чтобы не пригорела ко дну. На варку поленты из кукурузной муки всего требуется 35-40 минут. В готовую поленту положите кусочек сливочного масла и вмешайте его.

7. Сулугуни нарежьте брусочками или треугольниками и добавьте в его в горячую поленту.

8. Горячая полента и расплавленный сыр - это так вкусно! Приятного аппетита!
