-
Полента - это густая каша из кукурузной муки - блюдо, родом из Италии. Для приготовления поленты нужна вода, кукурузная мука и соль. Поленту нужно варить на слабом огне в течение примерно получаса, при этом постоянно размешивая, чтобы не пригорела ко дну кастрюли. Блюдо можно подать в виде каши с маслом или сыром сулугуни, а очень плотную поленту можно нарезать ломтиками и поджарить на сковороде или запечь в духовке. Поленту подают с грибами или жареными помидорами, фаршем. Для поленты на 1 часть кукурузной муки нужно взять 4 части воды.
Ингредиенты
- мука кукурузная | 150 мл |
- вода | 500 мл |
- соль | 2 щеп. |
- сыр сулугуни | 50 г |
- масло сливочное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Когда венчиком будет трудно размешивать кашу, воспользуйтесь деревянной лопаткой с плоским основанием. Такой лопаткой удобно добираться на самого дна сотейника.
6. Варите кукурузную кашу до тех пор, пока она не начнет собираться в плотный комок, при этом постоянно мешайте ее лопаткой, чтобы не пригорела ко дну. На варку поленты из кукурузной муки всего требуется 35-40 минут. В готовую поленту положите кусочек сливочного масла и вмешайте его.