-

Время готовки
24:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Я каждый год готовлю вяленые помидоры. Это такая вкуснейшая овощная закуска, которая всегда "уходит на ура". С такими помидорками можно хоть бутерброд на скорую руку сделать, хоть ароматный хлебушек испечь. А какие вкусные овощные салаты получаются, если к ним добавить всего лишь несколько вяленых помидорок. Для вяления лучше использовать небольшие помидоры с крепкой кожицей. Вялить помидоры можно в духовке, с приоткрытой дверцей или в электросушилке.
Ингредиенты
- помидор | 5 кг |
- масло оливковое | 300 мл |
- прованские травы | 5 ст.л. |
- соль | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры вымойте и обсушите.

2. Разрежьте каждую помидорку вдоль пополам.

3. Ложечкой удалите семена, мякоть и сок с каждой половинки томатов.

4. Уложите половинки помидоров на поддон сушилки, срезом вверх. Присыпьте каждую половинку солью и прованскими травами.

5. Заполните все поддоны и поставьте их на сушилку. Включите сушилку. В моей электросушилке нет регулятора температуры. Обычно, помидоры сушат при 60-70 градусах.

6. Во время сушки обязательно меняйте поддоны местами, чтобы помидоры быстрее просушились. Сушить помидоры следует примерно сутки.

7. Небольшие баночки тщательно промойте и обязательно просушите. В баночки положите несколько помидоров, по желанию, присыпьте их еще сушеными травами.

8. Полейте помидоры маслом.

9. Заполните баночку помидорами до верха, каждый слой помидоров немного уплотняйте ложкой и поливайте маслом.

10. На верхний слой помидоров налейте масло.

11. Заполненные баночки с помидорами закройте крышками и поставьте на 1-2 дня в холодильник. За это время помидоры пропитаются маслом, травами, т. е. настоятся.

12. Вяленые помидоры готовы. Подайте их на тостах. Приятного аппетита!
